Legal

Política de privacitat i condicions de contractació

Aviso Legal

Aviso Legal Estás en un espacio comprometido con los derechos de sus usuarios y por esta razón, tendrás máxima transparencia y rigor sobre todo que necesitas saber sobre esta web. Esta web cumple rigurosamente con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). Los servicios y/o productos están disponibles sólo para las personas jurídicas y las personas que tengan 16 años.

Identificador del responsable de la web Denominación social: Obsidiana contenidos educativos S.L.U. NIF: B13723416 Correo electrónico: cristian@actic.online Domicilio social: Camí Ral 274 Local, 08301 Mataró Su actividad social es: Otra educación n.c.o.p. N.º de Registro Mercantil: Registro Mercantil de Barcelona, con fecha 16/05/2023 número de inscripción 1, tomo 48786, folio 219, sección, hoja 596269.

¿Te preocupan tus datos personales? Lee la Política de Privacidad. (enlazar)

Compromisos y obligaciones de los usuarios El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con acTIC.express . De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con mi autorización como legítimo titular.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de mi como legítimo titular.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de la web https://acTIC.express el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de acTIC.express o de terceros, o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal https://acTIC.express, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto, acTIC.express no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos, aunque pongo todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario a acTIC.express pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a Obsidiana contenidos educativos S.L.U., asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación entre los usuarios y https://actic.express utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias al protocolo https, por tanto, dispongo las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté garantizada.

Plataforma de resolución de conflictos

Pongo también a disposición de los usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Enlaces externos

Las páginas de la web https://actic.express proporcionan enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros. El único objeto de los enlaces es proporcionar al usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces.

Obsidiana contenidos educativos S.L.U. no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceso a dichos enlaces.

Asimismo, el usuario encontrará dentro de este sitio, páginas, promociones, programas de afiliados que acceden a los hábitos de navegación de los usuarios para establecer perfiles. Esta información siempre es anónima y no se identifica al usuario.

La información que se proporcione en estos sitios patrocinados o enlaces de afiliados está sujeta a las políticas de privacidad que se utilicen en dichos sitios y no estará sujeta a nuestra Política de Privacidad. Por lo que recomiendo ampliamente a los usuarios revisar detalladamente las políticas de privacidad de los enlaces de afiliados.

Ley aplicable y jurisdicción

Con carácter general las relaciones entre acTIC.express y los usuarios de sus servicios telemáticos presentes en esta web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de Mataró o Barcelona. En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de las condiciones de este Aviso Legal o cualquier comentario sobre el portal https://actic.express, por favor diríjase a cristian@actic.online.

Política de privacidad

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

En esta página, quiero ofrecerte un panorama claro y detallado de nuestra relación en este espacio. Me refiero a los detalles de mi actividad, el propósito de esta web, qué información uso y cómo manejo tus datos. También explicaré nuestros respectivos derechos y obligaciones, así como los procedimientos que empleo para proteger tus datos personales y mi compromiso con la confidencialidad.

Como usuario, es crucial que estés al tanto de toda esta información. Así que, te sugeriría que te sientes cómodamente, prepares una taza de tu té favorito 🍵 y te tomes tu tiempo para leer todo. Por supuesto, si tienes alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto conmigo.

Leyes que rigen en este sitio web Si bien a menudo navegar por Internet puede sentirse como adentrarse en la Selva Amazónica, me esfuerzo por seguir estrictamente la legislación vigente tanto de España como de Europa. De esta manera, puedo garantizarte todos tus derechos y asegurarte que tu interacción con este sitio web es completamente legal y segura. Valoro la importancia de la legalidad y me preocupa profundamente asegurar la protección de tus datos y el cumplimiento de todas las leyes y regulaciones relevantes.

Lo que se hace y no se hace con tus datos personales en esta web lo encontrarás aquí.

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con acTIC.express a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, de la política de cookies y de la presente política de privacidad antes de utilizar esta web. De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Obsidiana contenidos educativos S.L.U., te informa de que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados por Obsidiana contenidos educativos S.L.U., como responsable del tratamiento.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE ESTA WEB?

Identidad del Responsable: Obsidiana contenidos educativos S.L.U. Nombre comercial: acTIC.online NIF/CIF: B13723416 Dirección: Camí Ral 274 Local, 08301 Mataró Correo electrónico: cristian@actic.online Actividad: Otra educación n.c.o.p. Datos de contacto del responsable o representante, y del delegado de protección de datos en su caso: Dirección postal: Camí Ral 274 Local, 08301 Mataró. Dirección de correo electrónico: cristian@actic.online. Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, en el tomo 48786, folio 219, y hoja 596269, el 16/05/2023.

Reesponsabilidades

RENUNCIA A CUALQUIER RESPONSABILIDAD: Esta página y sus componentes se ofrecen únicamente con fines informativos. Obsidiana contenidos educativos SLU, titular de esta página, no se hace responsable de la exactitud, utilidad o disponibilidad de cualquier información que se transmita o ponga a disposición a través de la misma; no será responsable por cualquier error u omisión en dicha información. Los usuarios de esta página que den sus datos personales, con la aceptación del consentimiento informado, renuncian a cualquier indemnización que por el uso legal de esos datos les pudiera corresponder, no pudiendo ejercer ninguna reclamación.

¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECOGEN EN ESTA WEB?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, acTIC.express recaba y trata los Datos Personales que se detallan a continuación, que dependerán de los diferentes productos o servicios que solicite en esta Web:

Datos identificativos: nombre, apellidos.

Datos de contacto: dirección postal, correo electrónico, número de teléfono móvil.

Datos contractuales: datos de operaciones contractuales, DNI, productos y servicios adquiridos, operaciones financieras, datos de pago.

Datos navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de navegador, dominio a través del cual accede al Sitio Web, datos de navegación, actividad en el Sitio Web.

¿CON QUÉ BASE LEGAL SE TRATAN ESOS DATOS?

Tratamos tus datos personales con las siguientes bases legales:

• La ejecución de un contrato con acTIC.express, para la contratación de servicios, publicar anuncios y gestionar los servicios solicitados.

• El consentimiento del usuario en relación con el contacto, la suscripción a contenidos y el envío de comunicaciones comerciales, vía mail, cookies o sistemas de mensajería.

• El interés legítimo del responsable del tratamiento para proteger a los usuarios de la web de acTIC.expresse de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.

¿CON QUÉ FINALIDADES TRATAREMOS TUS DATOS?

En esta web, existen diferentes formularios, en cada uno de ellos, la información que recoja se utilizará de la siguiente manera: (Seleccionar los que correspondan o añadir los que procedan)

Formularios de suscripción a contenidos: existen varios formularios para activar la suscripción. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerte actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de https://actic.express

Formulario de comentarios: Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se empleará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Formulario de Registro: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crear una cuenta en nuestro sistema y dar acceso a sus funcionalidades.

Formulario de venta: También trato datos para gestionar la compra de infoproductos consistentes en cursos online a través de una membresía, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y ss. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).
  • 5 años: Art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).
  • 6 años: Art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).
  • 10 años: Art. 25 de la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y, una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS EN LO QUE CONCIERNE AL USO DE TUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en acTIC.express estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a: • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado. • Solicitar su rectificación o supresión. • Solicitar su cancelación. • Solicitar la limitación de su tratamiento. • Oponerse al tratamiento. • Solicitar la portabilidad de los datos.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: https://www.aepd.es/es

Para ejercer estos derechos, puede escribir a cristian@actic.online.

Existe un formulario para el ejercicio de sus derechos, lo puede pedir por email o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si le representa alguien, debe adjuntar copia de su DNI, o debe estar firmado con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail a la dirección del responsable que aparece al inicio de este texto.

SERVICIOS DE DIRECTORIO

Los servicios de inclusión en directorio serán gratuitos referenciados en la propia web. acTIC.express procurará que las fichas y anuncios que aparecen en la Web expresen información veraz y se mantengan actualizadas, si bien no garantiza la exactitud en todo momento de los datos consignados en las mismas. Los datos y demás contenidos de los anuncios insertados en los directorios son facilitados por los profesionales anunciantes, por lo que acTIC.express no se hace responsable de posibles inexactitudes o errores que pudieran contener los anuncios, ni garantiza en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de los anunciantes o la calidad de sus servicios. Los anuncios insertados en los directorios profesionales permanecerán publicados en el portal hasta que sean eliminados o suspendidos por parte del usuario anunciante o de profesional, que lógicamente no será responsable de que, una vez dados de baja en sus bases de datos, los anuncios continúen siendo indexados en buscadores ajenos a este portal. Cualquier relación contractual o extracontractual que el usuario formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través de este portal se entienden realizados única y exclusivamente entre el usuario y el anunciante y/o tercera persona. El usuario sabe y acepta que acTIC.express únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que, por tanto, no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de este portal.

ACCIONES DE REMARKETING: GOOGLE ADS

Ads es una plataforma de Google destinada a los ANUNCIANTES que quieren publicitarse en GOOGLE. En acTIC.express se utiliza Google Ads, la plataforma de publicidad de Google que permite crear campañas y anuncios para mostrarlos en otras páginas webs. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por: • Lugar • Datos demográficos (edad, sexo, etc.) • Intereses (actividades, aficiones, etc.) • Lo que compran en internet y por otros canales • Etc. Los datos obtenidos a través de Google Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Google con una finalidad diferente.

FACEBOOK ADS

En esta web se utiliza Facebook Ads:

Facebook Ads permite segmentar el público para dirigir un anuncio.

Gracias a la función de audiencias personalizadas de Facebook, se puede crear una audiencia a partir de datos de usuarios y suscriptores de esta web, como direcciones de correo electrónico y números de teléfono. Para ello, es necesario compartir las bases de datos con Facebook para, posteriormente, crear públicos personalizados dirigiendo los anuncios a las personas con perfiles similares.

Para la segmentación de los anuncios de acuerdo con las Políticas de Facebook no se utiliza información personal confidencial y no se comparte con terceros ni con otros anunciantes, y serán eliminados por Facebook en cuanto finalice dicho proceso. Además, Facebook se encargará de asegurar la confidencialidad.

El sistema de anuncios diseñado por Facebook permite mostrar anuncios relevantes y útiles sin revelar tu identidad a los anunciantes, pudiendo llegar a grupos de personas con perfiles determinados.

En cualquier momento como usuario, puedes revocar tu consentimiento a través de https://www.facebook.com/settings?tab=ads, donde puedes configurar la recepción de anuncios. Asimismo, puedes indicar que no quieres anuncios basado en intereses de Facebook, ni de otras empresas, a través de la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) de Your On Line Choices (http://www.youronlinechoices.com/es/) o en la configuración de tu ordenador o tu dispositivo móvil.

Para usar la función de públicos personalizados, esta web utiliza la herramienta Website Custom Audience de Facebook, que hace uso del pixel de Facebook que marca al visitante de esta página web de forma anonimizada. Si deseas oponerte al uso de Website Custom Audiences de Facebook, tienes la posibilidad de hacerlo en: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Para una mayor información sobre el alcance y finalidad de la recogida de los datos por parte de Facebook y su posterior tratamiento, así como, para configurar tu privacidad debes acudir a los siguientes enlaces:

https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Pixel de seguimiento de conversiones de Facebook

Para la optimización de las campañas publicitarias de los anuncios que se publican en Facebook, y con finalidades estadísticas, se usa el pixel de seguimiento de conversiones de Facebook Inc., 1601 s. California Ave, Palo Alto, CA 94304, que rastrea las acciones de los usuarios después de hacer clic en un anuncio.

Los datos que se obtienen a través de dicho pixel son anónimos y no hacen referencia a personas físicas identificadas, ni se almacenan, ni se crean perfiles con sus datos personales.

Estos datos pueden ser almacenados y tratados por Facebook, y este puede vincular estos datos con tu cuenta de Facebook y también utilizarlos para fines publicitarios propios de acuerdo con la política de uso de datos de Facebook que encontrarás en https://www.facebook.com/about/privacy/, recientemente actualizada en https://www.facebook.com/about/privacy/update. Puedes posibilitar a Facebook y a sus socios la inserción de anuncios publicitarios dentro y fuera de Facebook, y para estos fines puede almacenarse una cookie en tu ordenador.

NOTIFICACIÓN Y DECLARACIÓN DE BRECHAS

Notificación de seguridad y declaración de brechas En Obsidiana contenidos educativos asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal; no obstante, si Obsidiana contenidos educativos determina que sus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de Obsidiana contenidos educativos), se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, Obsidiana contenidos educativos te informará de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Muchas herramientas utilizadas en esta web para gestionar datos son contratadas por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Obsidiana contenidos educativos comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión, campañas de marketing, gestión de sitios web, y distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de Obsidiana contenidos educativos.
  • Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplica a los tratamientos realizados en esta web.
  • Cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de los datos. Concretamente, esta web utiliza las siguientes herramientas:
  • Herramienta de email marketing: Mailchimps
  • Herramienta de facturación: facturadirecta.com
  • Herramientas de análisis: Google Analytics
  • Otras herramientas:

SEGMENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE PERFILES

El registro de los datos personales aportados en el momento de suscripción, contacto, interacción con la web y cualquier otro dato facilitado durante la navegación, incluyendo la información suministrada por las cookies en relación a los hábitos de navegación, será utilizada a fin de ser segmentados o categorizados con la finalidad de aplicarlos a la actividad relacionada con la gestión de administración general, información, comercialización de espacios publicitarios, análisis de propuestas solicitadas por los usuarios/clientes, estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias, y encuestas o formularios.

La elaboración de perfiles, mediante el análisis de tus decisiones individuales automatizadas, consiste en la utilización de tus Datos Personales para evaluar determinados aspectos personales, como el análisis y predicción de su situación económica, preferencias personales, intereses, comportamiento, ubicación, movimientos y actitudes. Siendo la lógica aplicada para la obtención de estos perfiles la utilización de procedimientos estadísticos y siendo las consecuencias de este tratamiento de sus datos mediante la realización de perfiles, el envío de comunicaciones personalizadas de su interés con contenidos relacionados con los contenidos del curso acTIC.

La base legal para el tratamiento de sus datos para los fines indicados y la elaboración de decisiones individuales automatizadas elaborando perfiles, es el consentimiento otorgado al marcar la casilla anteriormente indicada.

Los datos que utilizamos en la elaboración de perfiles y que mostramos a los anunciantes no son datos que permitan identificar a los usuarios, solo se muestra en una gráfica el tipo de público que tenemos, su edad, país, género, etc.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

actic.express se compromete al uso y tratamiento de los datos personales del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad de aquellos; así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

(Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura; es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y el usuario web, y en retroalimentación es totalmente cifrada o encriptada.)

actic.express no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet, ni, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Obsidiana contenidos educativos S.L.U. se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Obsidiana contenidos educativos S.L.U. para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Obsidiana contenidos educativos S.L.U. deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca, o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a actic.express, exonerando a Obsidiana contenidos educativos S.L.U. de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Obsidiana contenidos educativos S.L.U. en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Obsidiana contenidos educativos S.L.U. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

POLÍTICA DE COOKIES

En esta web recopilamos y utilizamos la información según indicamos en nuestra política de privacidad. Una de las formas en las que recopilamos información es a través del uso de la tecnología llamada “cookies”. En acTIC.express, utilizamos cookies para varias cosas.

¿Qué es una cookie?

Una “cookie” es una pequeña cantidad de texto que se almacena en tu navegador (p.ej. Chrome de Google o Safari de Apple) cuando navegas por la mayoría de los sitios web.

Aceptación de cookies

Al acceder a este sitio web por primera vez, aparecerá una advertencia donde se le informa de la utilización de las cookies y donde se puede consultar esta política de cookies.

No se descargará ninguna cookie hasta que el usuario no consienta expresamente la instalación de las cookies. Si el usuario consiente la utilización de cookies, se realizará la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo.

Además del uso de nuestras cookies propias, permitimos a terceros establecer cookies y acceder a ellas en su dispositivo.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

¿Qué tipo de cookies existen?

  • Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
  • Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
  • Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

Cookies aceptadas por la normativa y cookies exceptuadas

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica, y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

¿Qué cookies utiliza esta web?

Esta web utiliza cookies propias y de terceros. En este sitio web se utilizan las cookies que se detallan a continuación:

COOKIES PROPIAS

  • Inicio de sesión: Las cookies para iniciar sesión te permiten entrar y salir de tu cuenta de acTIC.express.
  • Personalización: Las cookies nos ayudan a recordar con qué personas o sitios web has interactuado, para que podamos mostrarte contenido relacionado.
  • Preferencias: Las cookies nos permiten recordar tus ajustes y preferencias, como el idioma preferido y tu configuración de privacidad.
  • Seguridad: Utilizamos cookies para evitarte riesgos de seguridad. Principalmente para detectar cuándo alguien está intentando piratear tu cuenta de acTIC.express.

COOKIES DE TERCEROS

Módulo Google Analytics

Cookies analíticas

Esta web utiliza servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics es un servicio analítico de web prestado por Google Inc. El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google.

Módulo redes sociales

Cookies de redes sociales

Las cookies de redes sociales pueden almacenarse en su navegador mientras navega por https://actic.express, por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de https://actic.express en alguna red social.

A continuación, tienes información sobre las cookies de las redes sociales que utiliza esta web en sus propias políticas de cookies:

Módulo Cookies publicitarias

Son aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten analizar sus hábitos de navegación en Internet para que podamos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

  • Facebook ads
  • Seguimiento de conversiones de Facebook Ads (píxel de Facebook) (Facebook, Inc.)

El Seguimiento de conversiones de Facebook Ads (píxel de Facebook) es un servicio de estadísticas prestado por Facebook, Inc. que conecta los datos de la red de publicidad de Facebook con las acciones realizadas en esta Aplicación. El píxel de Facebook realiza un seguimiento de las conversiones que se pueden atribuir a los anuncios de Facebook, Instagram y Audience Network.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

  • Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

En esta Web es posible que usemos los plugins sociales de Facebook, pudiendo en este caso que su navegador pueda crear una conexión directa con los servidores de Facebook y transmitir los datos (identificador del navegador del usuario) sobre su comportamiento mediante la colocación de cookies a los servidores de Facebook.

Facebook Remarketing es un servicio de remarketing y behavioral targeting prestado por Facebook, Inc. que conecta la actividad de esta Aplicación con la red de publicidad de Facebook.

Para más información y forma de desactivarlas acudir a los siguientes enlaces: https://www.facebook.com/help/cookies; https://www.facebook.com/about/privacy/cookies.

Finalidad específica: Utilizada por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real de terceros anunciantes.

Duración: 1-3 meses

Gestión: De terceros – www.facebook.com

  • Google ads

Conversión

 Google utiliza cookies, como NID u OGP, para poder personalizar los anuncios que se muestran en los servicios de Google. Google utiliza esas cookies, por ejemplo, para recordarle sus búsquedas más recientes, sus interacciones anteriores con los resultados de búsqueda o con la publicidad de un anunciante y sus visitas al sitio web de un anunciante. De ese modo, Google puede mostrarle anuncios personalizados. Estas cookies son enteramente gestionadas por Google. La información sobre su uso en nuestro sitio web, incluyendo su dirección IP, puede ser transmitida a Google y almacenada en sus servidores, si bien, ello no te identifica personalmente a menos que hayas iniciado sesión en Google, en cuyo caso está vinculado a tu cuenta de Google.

  • Seguimiento de conversiones de Google Ads (Google LLC)

El Seguimiento de conversiones de Google Ads es un servicio de estadísticas prestado por Google LLC que conecta los datos de la red de publicidad de Google Ads con las acciones realizadas en esta Aplicación.

Datos Personales recogidos: Cookie y Datos de uso.

  • Remarketing Google Ads:

Utilizamos remarketing de Google Ads que utiliza las cookies para a ofrecer anuncios en línea específicos basados en visitas anteriores a nuestro sitio web. Google utiliza esta información para mostrar anuncios en varios sitios web de terceros a través de Internet. Estas cookies están a punto de expirar y no contienen información que pueda identificarle personalmente. Por favor dirígete a la publicidad de Google Aviso de privacidad para obtener más información.

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí, y no sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Aceptación de cookies

Al acceder a este sitio web o aplicación por primera vez, se mostrará una advertencia donde se informa de la utilización de las cookies y donde puede consultar esta política de cookies. Si el usuario consiente la utilización de cookies, se realizará la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo.

Además del uso de nuestras cookies propias, permitimos a terceros establecer cookies y acceder a ellas en su ordenador. El consentimiento del uso de las cookies de estas empresas está ligado a la navegación por este sitio web.

Más información sobre las cookies

Puedes consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su Guía sobre el uso de las cookies” y  obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.



Esta política de cookies ha sido actualizada por última vez el 01/06/2023

Condiciones de contratación

CONDICIONES PARTICULARES DE LOS CURSOS ONLINE de actic.express

Las presentes condiciones de contratación rigen la relación entre Obsidiana contenidos educativos y los usuarios de su web que se proporcionan a través del sitio acTIC.express.

Obsidiana contenidos educativos S.L.U., operando bajo el nombre comercial acTIC.express, con NIF/CIF B13723416 y domicilio social en Camí Ral 274 Local, 08301 Mataró, es el responsable de la formación ofrecida en esta web.

Para cualquier consulta o contacto, puedes dirigirte a la siguiente dirección postal: Camí Ral 274 Local, 08301 Mataró, o al correo electrónico cristian@actic.online.

Esta web ofrece cursos online en el ámbito de otra educación n.c.o.p., según la clasificación CNAE 8559.

Obsidiana contenidos educativos S.L.U. está inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, en el tomo 48786, libro 219, folio 596269, con fecha de registro el 16/05/2023.

Las presentes condiciones de contratación establecen los términos y condiciones que rigen la relación entre los usuarios y Obsidiana contenidos educativos, y serán vinculantes desde el momento en que se realice cualquier transacción económica en esta web.

Estos términos han sido actualizados por última vez el 25/02/2024.

Advertencias menores:

Esta web no recopila deliberadamente información personal de niños menores de 14 años. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de los legítimos tutores legales. Si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres, no debes registrarte como usuario.

Aceptación y Prueba de Aceptación:

Como condición para efectuar cualquier pedido, el usuario debe contactar con acTIC.express y proporcionar la información correspondiente requerida para la adquisición de los cursos disponibles en esta web. La información para realizar el pedido que proporcione debe ser precisa, completa y actualizada en todo momento. El no hacerlo constituye una violación de los términos, que pueden resultar en la disolución del contrato con acTIC.express.

Desde el momento de la aceptación, el usuario adquiere la condición de Cliente de acTIC.express.

Validación de compra

La validación del pedido por parte del cliente supone expresamente el conocimiento y aceptación de estas condiciones particulares de contratación como parte de la celebración del contrato. Salvo prueba en contrario, los datos registrados por acTIC.express constituyen la prueba del conjunto de transacciones realizadas entre acTIC.express y sus clientes.

Una vez efectuada la compra y en el plazo más breve posible, siempre antes de que transcurran 48 horas desde la ejecución de la compra, acTIC.express te remitirá por e-mail una confirmación de pedido. Si no estás de acuerdo con los datos consignados en dicha confirmación, podrás solicitar la modificación de los mismos o la anulación del contrato.

Descripción del servicio

acTIC.express, a través de su página web https://actic.express, ofrece cursos de formación online en formato curso de Moodle con contenido que se va liberando dia a dia, del cual se tendrà un tiempo de acceso total de 2 meses desde el inicio del curso. El curso online es un curso de preparación para la prueba actic de nivel medio.

Idioma del curso

El idioma de los contenidos ofrecidos dentro de los cursos es catalán.

Formato

Los contenidos ofrecidos en los cursos podrán ser en formato de texto, cuestionarios de preguntas, en ningún caso descargables ni la opción para imprimir ni se podrá reproducir.

Precios e impuestos

Los precios del acceso a los cursos están siempre disponibles a través de https://actic.express en la ficha informativa de cada curso. Nos reservamos el derecho a actualizarlos en la misma página web, por eso recomendamos que se actualice la página antes de contratar cualquier servicio.

Atendiendo a lo establecido en la Ley 37/1992, de 28 de diciembre, reguladora de dicho impuesto y la Directiva Europea 2008/8/CE, la operación puede resultar exenta o no sujeta al mismo en función del país de residencia del comprador y de la condición en la que actúa el mismo (empresario/profesional o particular). En consecuencia, en algunos supuestos el precio final del pedido puede verse alterado respecto al que figura expuesto en la página web.

El precio de los cursos o infoproductos vendidos por acTIC.express incluye el IVA español. Sin embargo, el precio final de tu pedido puede variar dependiendo del tipo impositivo de IVA que se aplique al pedido. Para los pedidos con destino a otros países de la Unión Europea, el IVA español será deducido y se aplicará el tipo impositivo de IVA correspondiente al país de destino. El precio final aparecerá durante la confirmación de tu pedido y reflejará el tipo impositivo de IVA correspondiente al país de destino de los productos.

Los precios de los Servicios pueden cambiar en cualquier momento a discreción única y exclusiva de acTIC.express. Los Servicios no brindan protección de precios o reembolsos en el caso de reducción de precios u ofertas promocionales.

Formas de pago aceptadas

Para la contratación de cursos “online” a través del sitio https://intensiu.actic.express, solo se admitirá el pago mediante:

  • Tarjeta de crédito (Stripe)

Proceso de contratación del curso a través de las diferentes suscripciones que se ofrecen.

Subscripció als continguts del curs

Funciona mediante un único pago que dará aceso al curso de preparación intensiva de la prueba acTIC de nivel medio. Se liberarán contenidos cada día durante los primeros 30 días (desde la fecha de inicio del curso, segun la convocatoria) y se tendrá acceso durante dos meses, después de transcurridos estos dos meses ya no se podrá acceder a los contenidos del curso y se dará por finalizado.

Con este pago sé acceso a:

  • A la plataforma Moodle en la que está el curso online de la convocatoria especifica a la cual se haya apuntado.

Solo se tendrá acceso a estos productos/servicios mientras dure el curso, a no ser que se indique lo contrario, serán dos meses desde el primer dia en que se comience a liberar contenido. En el momento que transcurran los dos meses, se dará por finalizada y se perderá dicho acceso.

Los precios de los servicios o productos mostrados en nuestra web se indican en euros (€) e incluyen el IVA a no ser que se indique lo contrario.

El precio por unirse a una convocatoria del curso es de 100€ con impuestos incluidos. También existen otras promociones especiales que incluyen el libro de temario oficial.

Las ofertas están debidamente marcadas e identificadas como tal. Su plazo de validez tienen efectividad mientras aparecen en su pantalla, aunque podrán ser modificadas o canceladas sin previo aviso.

El proceso de contratación es el siguiente:

  1. El usuario verá la descripción del servicio en la página inicial de https://actic.express/ o en este enlace.
  2. Una vez allí deberá registrarse durante el proceso de compra, ya que se necesita una cuenta de usuario propia para acceder a la plataforma. Para ello deberá facilitar un nombre de usuario, una dirección de correo electrónico y la contraseña que elija.
  3. Además, para poder emitir una factura de la compra el “Cliente” deberá contactar conmigo para facilitar sus datos de nombre, apellidos, dirección, ciudad, país, estado, código postal. Estos datos serán tratados e incorporados a nuestros ficheros, tal como se informa en nuestra Política de Privacidad.

Reembolso

En ningún caso se realizará el reembolso una vez empezado el curso. Tampoco se reembolsará si se ha usado la plataforma para acceder a los contenidos.

En el caso de que sea por otros motivos, contactar a través del formulario de contacto para mediar una solución con el autor del sitio web, normalmente solemos llegar a un acuerdo y eso sí, al cliente no se le reembolsará el importe que han de las comisiones que se hayan generado su compra en la plataforma de pago.

La plataforma de adquisición del curso será https://actic.express . Para iniciar el proceso de contratación de cursos en acTIC.express, debes acceder a la zona de venta y darte de alta desde el botón de alta. Deberás rellenar la información que se te solicita para poder adquirir el curso que hayas seleccionado.

Sabrás cuando se haya formalizado el alta cuando hayas recibido un correo con la confirmación de la compra. Una vez finalizado el proceso de contratación y la aceptación por parte de acTIC.express, se procederá al envío manual de las claves de usuario del curso, que se realizará mediante correo electrónico.

Como usuario, reconoces que los números de identificación y contraseñas que te sean asignadas para el acceso a dichos cursos son personales e intransferibles, siendo el único responsable de las consecuencias que puedan derivarse del mal uso, divulgación o pérdida de los mismos.

En caso de incumplimiento de esta prohibición, el cliente será el único responsable de los actos realizados por la persona física o jurídica que utilice de forma no autorizada el identificador del usuario.

Una vez realizado el pago o pagos correspondientes a los cursos contratados, Obsidiana contenidos educativos como responsable del dominio “https://actic.express“, concede al usuario una licencia limitada, no exclusiva, revocable e intransferible para el acceso online (mediante navegador web) a la plataforma y a los cursos de formación adquiridos y disponibles.

Desarrollo de los cursos y programas

Una vez dado de alta en el área de cursos, tendrás acceso a al material específico del curso solo en la web y mientras dure el curso. En ningún caso se podrán descargar los contenidos, textos, preguntas o cualquier otro contenido.

acTIC.express también se reserva el derecho a denegar el acceso a los cursos contratados a aquellos participantes que muestren un comportamiento que afecte al normal funcionamiento de la clase o lleven a cabo actividades que infrinjan su código de conducta, tales como:

  • La difusión, sin la autorización oportuna, de los materiales facilitados en la realización de los cursos o programas.
  • El empleo del nombre de usuario y clave de acceso personal e intransferible por más de una persona al mismo tiempo, causando claro fraude a la empresa.
  • La realización de actividades que violen los derechos de propiedad intelectual de acTIC.express.
  • Falta de respeto a la autoridad del profesor.
  • Utilización de la clase para un fin distinto al previsto.

Derechos del comprador: Devoluciones y desistimiento

El desistimiento es la facultad de un consumidor de un bien para devolverlo dentro de un plazo legal, sin tener que alegar ni dar ninguna explicación al respecto ni sufrir una penalización.

El desistimiento está sometido a una serie de excepciones, contempladas en el art. 103 del TRLGDCU, en el caso de prestación de servicios como los ofrecidos en esta plataforma: El plazo de desistimiento en productos de contenido digital quedará suspendido en el momento que se utilicen las claves para el acceso al contenido digital.

No aplica el derecho a desistimiento cuando:

Letra m: “El suministro de contenido digital que no se preste en un soporte material cuando la ejecución haya comenzado con el previo consentimiento expreso del consumidor y cliente con el conocimiento por su parte de que en consecuencia pierde su derecho de desistimiento”.

Por tanto, solo puedes ejercerlo ANTES de haber accedido a la formación por primera vez.

El comprador es responsable de verificar inmediatamente si el acceso al producto digital adquirido se ha hecho efectivo. Por otro lado, en caso de problema técnico para acceder al contenido adquirido, el plazo de cancelación permanecerá en suspenso hasta resolver el problema, siendo que una vez esto último suceda, el proceso de compra volverá a funcionar desde donde está.

Este derecho podrá ejercitarse a través del contacto con nuestro departamento de Atención al cliente: en el correo electrónico: cristian@actic.online

El cliente dispondrá de un plazo de 1 día desde la firma del presente para desistir de su contratación.

El usuario podrá realizar reclamaciones, devoluciones o desistimientos remitiendo un correo electrónico a cristian@actic.online, indicando su nombre y apellidos, el producto adquirido y exponiendo los motivos de su reclamación.

Confidencialidad

Tiene carácter confidencial toda la información y documentación utilizada durante la contratación, desarrollo y ejecución de las Condiciones contractuales que regulan las relaciones entre Obsidiana contenidos educativos y el Cliente. No se entenderá información confidencial aquélla que sea divulgada por acuerdo entre las Partes, aquélla que se convierta en pública por igual motivo o aquélla que haya de ser revelada de acuerdo con las leyes o con una resolución judicial de autoridad competente y aquélla que sea obtenida por un tercero que no se encuentre bajo la obligación de confidencialidad alguna. Ambas partes se obligan a cumplir el deber de confidencialidad y a mantenerlo por un periodo mínimo de dos (2) años después de finalizar las mencionadas Condiciones contractuales que regulan las relaciones de Obsidiana contenidos educativos y el Cliente.

Toda información recibida por parte del cliente, ya sean imágenes, textos, datos de acceso como usuarios y contraseñas, se tratará de modo confidencial, estando totalmente prohibida su cesión a terceros a menos que se cuente con su consentimiento y siempre para la misma finalidad en la que han sido obtenidos los datos.

Exclusión Responsabilidad

acTIC.express no garantizará que la disponibilidad del servicio objeto de este contrato sea continua e ininterrumpida, así como tampoco la pérdida de datos que se encuentren alojados en sus servidores, la interrupción de actividades mercantiles o cualquier perjuicio derivado por el funcionamiento de los servicios, o de las expectativas generadas al Cliente, como consecuencia de:

  1. Causas ajenas al control de acTIC.express y causas fortuitas y/o de causa mayor.
  2. Averías causadas por usos incorrectos por parte del Cliente, especialmente las derivadas de la contratación de un servicio inadecuado para el tipo de actividad y uso realizado por el Cliente y/o por terceros a través de su página web.
  3. Paradas programadas y/o alteraciones en el contenido realizadas de mutuo acuerdo entre las partes para el mantenimiento o realización de actuaciones excepcionales previamente pactadas.
  4. Virus, ataques informáticos y/u otras actuaciones de terceros que ocasionen la imposibilidad total o parcial de la prestación de los servicios.
  5. Incorrecto o deficiente funcionamiento de Internet.
  6. Otras circunstancias imprevisibles.

De esta manera, el Cliente acepta soportar dentro de unos límites razonables estas circunstancias, renunciando expresamente a reclamar a Obsidiana contenidos educativos cualquier responsabilidad contractual o extracontractual por los posibles fallos, errores y uso del servicio contratado.

Obsidiana contenidos educativos no será responsable en ningún caso por los errores o daños producidos por el uso ineficiente y de mala fe del servicio por parte del Cliente. Tampoco será responsable Obsidiana contenidos educativos de las consecuencias mayores o menores por la falta de comunicación entre Obsidiana contenidos educativos y el Cliente cuando sea imputable al no funcionamiento del correo electrónico facilitado o falsedad de los datos proporcionados por el Cliente en su registro de usuario de acTIC.online.

Causas De Disolución Del Contrato

La disolución del contrato de servicios puede ocurrir en cualquier momento por cualquiera de las dos partes. No estás obligado a condiciones de permanencia con Obsidiana contenidos educativos si no estás satisfecho con nuestro servicio. acTIC.express puede terminar o suspender cualquiera y todos los Servicios contratados con acTIC.express inmediatamente, sin previo aviso o responsabilidad, en caso de que no cumplas con las condiciones aquí expuestas. A la disolución del contrato, tu derecho a utilizar los Servicios cesará inmediatamente. Serán causas de disolución de contrato:

  • La falsedad, en todo o en parte, de los datos suministrados en el proceso de contratación de cualquier servicio.
  • Alterar, eludir, realizar ingeniería inversa, descompilar, desmontar o alterar de ningún modo la tecnología de seguridad aportada por acTIC.express.
  • También los casos de abuso de los servicios de soporte por el requerimiento de más horas de las establecidas en el contrato.

La disolución implica la pérdida de tus derechos sobre el servicio contratado.

Protección de datos

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, te informo que, mediante la aceptación de estos términos de contratación y mi Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas sean tratados por Obsidiana contenidos educativos como responsable del tratamiento.

La base legal para el tratamiento de tus datos es el cumplimiento de las presentes condiciones de contratación. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicites el cese del servicio. Los datos no se cederán a terceros, salvo en los casos en que exista una obligación legal.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si Obsidiana contenidos educativos trata datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Saber si se están tratando sus datos o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Solicitar la rectificación de sus datos si son inexactos.
  • Solicitar la supresión de sus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si se retira el consentimiento otorgado.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso solo se conservarán de acuerdo con la normativa vigente.
  • Portar sus datos, que les serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Solo es válido en determinados supuestos.
  • Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente si creen que no se les ha atendido correctamente.
  • Revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayan consentido, en cualquier momento.

Podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando a través del correo electrónico cristian@actic.online.

Toda información recibida por parte del cliente, ya sean imágenes, correos, textos, datos de acceso como usuarios y contraseñas, se tratará de modo confidencial, estando totalmente prohibida su cesión a terceros.

No se entenderá información confidencial aquella que sea divulgada por acuerdo entre las Partes, aquella que se convierta en pública por igual motivo o aquella que deba ser revelada de acuerdo con las leyes o con una resolución judicial de autoridad competente y aquella que sea obtenida por un tercero que no se encuentre bajo la obligación de confidencialidad alguna. Ambas partes se obligan a cumplir el deber de confidencialidad de manera indefinida.

Propiedad intelectual y prohibiciones

Los contenidos disponibles en cada uno de los cursos comercializados en esta web constituyen una obra de propiedad intelectual cuyos derechos corresponden al autor de la formación Obsidiana contenidos educativos SLU, encontrándose protegidos por las leyes y convenios internacionales.

Queda prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, puesta a disposición y, en general, cualquier otro acto de explotación pública referido tanto a los cursos como a sus contenidos, sin el expreso y previo consentimiento por escrito del Autor.

Queda prohibido todo acto por virtud del cual los Usuarios de los servicios o contenidos puedan explotar o servirse comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente, de cualquiera de los contenidos, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que formen parte de las formaciones sin permiso previo y por escrito del Autor.

En concreto, pero sin carácter excluyente, quedan prohibidos los actos de reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier forma, almacenamiento en soportes físicos o lógicos, digitalización o puesta a disposición desde bases de datos distintas de las pertenecientes a las autorizadas por el Autor, así como su traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de dichas formaciones, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que se pongan a disposición de los Usuarios a través de los cursos o contenidos, en tanto tales actos estén sometidos a la legislación aplicable en materia de Propiedad intelectual, industrial o de protección de la imagen.

Normativa Europea De Consumo

La Comisión Europea ha creado la primera plataforma europea para la resolución de conflictos en el comercio “online” amparada en la última ley del consumidor. En este sentido, como responsables de una plataforma de venta online, tenemos el deber de informar a nuestros usuarios sobre la existencia de una plataforma online de resolución alternativa de conflictos.

Para recurrir a la plataforma de resolución de conflictos, el usuario debe utilizar el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/odr

Jurisdicción y leyes aplicables

Obsidiana contenidos educativos y el Cliente se regirán para dirimir cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o uso de esta página web por la legislación española. Estas condiciones generales de uso y contratación se rigen por la ley española.

De conformidad con el artículo 29 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, los contratos electrónicos entre empresarios o profesionales, las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro foro, a los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

El Aviso Legal ha sido actualizado por última vez el 25/02/2024.